Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 ½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Instruções
- Comece batendo as claras em neve até atingir o ponto de picos firmes e reserve.
- Em seguida, em uma tigela grande, misture bem as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea.
- Alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo à mistura de gemas, incorporando aos poucos e continuando a bater até obter uma massa lisa e sem grumos.
- Com cuidado, acrescente as claras em neve à massa, incorporando delicadamente com movimentos suaves de baixo para cima, para manter a leveza da mistura. Adicione também o fermento nesta etapa.
- Despeje a massa na forma grande de furo central previamente untada com margarina e enfarinhada, garantindo que esteja bem distribuída.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao furar com um palito ou garfo, este saia limpo.
Equipamento
- Tempo de preparo: 10
- Tempo de cozimento: 40
- Categoria: Bolos e Tortas
Valor Nutricional
- Porção: 1
- Calorias: 436Kcal
- Açúcar: 41.3g
- Gordura: 6.9g
- Gordura saturada: 1.5g
- Fibra: 2.5g
- Proteína: 9.4g