Ingredientes
Massa:
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres de sopa de manteiga
2 latas de creme de leite com soro
7 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar
Instruções
Como fazer o bolo de chocolate:
- No liquidificador, coloque os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite. Bata por aproximadamente 5 minutos até obter uma mistura homogênea e aerada.
- Acrescente o fermento à mistura e misture delicadamente com uma espátula, garantindo que esteja bem incorporado.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia limpo.
Como fazer cobertura de bolo de chocolate:
- Em uma panela, aqueça suavemente a manteiga até derreter completamente.
- Em seguida, adicione o creme de leite, o chocolate em pó e o açúcar mexendo constantemente para garantir uma mistura homogênea e sem grumos.
Equipamento
- Tempo de preparo: 10
- Tempo de cozimento: 40
- Categoria: Bolos e Tortas
Valor Nutricional
- Porção: 1
- Calorias: 516Kcal
- Açúcar: 54.6g
- Gordura: 7g
- Gordura saturada: 3.6g
- Fibra: 3.6g
- Proteína: 12.4g