Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo de cozimento: | 30 minutos |
Tempo adicional: | 15 minutos |
Tempo total: | 1 hora |
Porções: | 24 |
Ingredientes
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo comum
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar branco
- 5 ovos
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de leite integral
- 1 lata (395g) de leite condensado adoçado
- 1 lata (340g) de leite evaporado
- 1 ½ xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de açúcar branco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo do Bolo Tres Leches
- Passo 1: Pre aqueça o forno a 175 graus Celsius (350 graus Fahrenheit). Unte e enfarinhe uma forma de 9×13 polegadas.
- Passo 2: Peneire a farinha e o fermento juntos; reserve.
- Passo 3: Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga em uma tigela grande até ficar leve e fofo. Adicione os ovos e a baunilha; bata bem. Adicione a mistura de farinha, cerca de 1/2 xícara de cada vez, misturando até ficar bem incorporado. Despeje a massa na forma untada.
- Passo 4: Asse no forno preaquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, por cerca de 30 minutos. Fure o bolo inteiro com um garfo; deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Passo 5: Misture o leite integral, o leite condensado e o leite evaporado em uma tigela; despeje sobre o bolo resfriado e deixe absorver.
- Passo 6: Bata o creme de leite, o 1 xícara de açúcar restante e 1 colher de chá de baunilha em uma tigela de vidro ou metal gelada com uma batedeira elétrica até ficar firme. Espalhe sobre o recheio. Mantenha o bolo refrigerado até servir.
- Passo 7: Aproveite!
Dica para a receita de Bolo Tres Leches (Milk Cake)
Este bolo fica ainda melhor se servido coberto com chantilly caseiro!
Review
"O Bolo Tres Leches é uma sobremesa clássica que conquista o paladar com sua textura leve e sabor delicioso. Esta receita em particular me agradou bastante"
-
Avaliação8.8