Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo de cozimento: | 35 minutos |
Tempo de descanso: | 45 minutos |
Tempo de resfriamento: | 4 horas |
Tempo total: | 5:40 horas |
Porções: | 8 |
Ingredientes
- 1 xícara de migalhas de biscoito Graham (ou bolacha Maizena)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
- 340g de cream cheese, amolecido
- 1/3 xícara de creme de leite
- 1/3 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de cobertura de sorvete de chocolate, ou a gosto
- 2 colheres de sopa de cobertura de sorvete de caramelo, ou a gosto
- 2 colheres de sopa de nozes Pecan torradas picadas, ou a gosto
Modo de preparo do Cheesecake Tartaruga de Air Fryer
- Passo 1: Forre a base de uma forma de fundo removível (springform pan) ou forma de bolo de 18 a 19 cm com papel manteiga. Em uma tigela, misture a farinha de biscoito e 1 colher de sopa de açúcar. Adicione a manteiga derretida e misture bem. Pressione a mistura de biscoito no fundo e 2,5 cm nas laterais da forma untada.
- Passo 2: Para o recheio, combine o cream cheese, o sour cream, 1/3 xícara de açúcar, o suco de limão, a baunilha e o sal em uma tigela. Bata com uma batedeira elétrica em velocidade média-alta até ficar homogêneo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade baixa apenas até incorporar. Despeje o recheio sobre a base. Coloque a forma na cesta da Air Fryer.
- Passo 3: Programe a Air Fryer para 150º C (300 graus F).
- Passo 4: Asse por 15 minutos. Reduza a temperatura para 115 graus C (240 graus F) e asse por mais 20 minutos. O centro do cheesecake parecerá úmido e poderá balançar levemente. Transfira o cheesecake para uma gradinha para esfriar. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Usando uma faca pequena e afiada ou espátula fina, solte o cheesecake das laterais da forma; deixe descansar até esfriar completamente, por cerca de mais 30 minutos. Retire o cheesecake da forma. Leve à geladeira, coberto, por pelo menos 4 horas ou até de um dia para o outro.
- Passo 5: Para servir, regue com coberturas de chocolate e caramelo e polvilhe com pecãs.
- Passo 6: Aproveite!
Review
"Acabei de fazer essa receita e fiquei simplesmente encantada! O cheesecake ficou crocante por fora e cremosa por dentro, com um sabor delicioso e irresistível. A combinação com o chocolate derrete na boca e a textura da massa é perfeita."
-
Avaliação10