Tempo de preparo: | 25 minutos |
Tempo de cozimento: | 50 minutos |
Tempo total: | 1:15 minutos |
Porções: | 14 |
Ingredientes
- 6 claras de ovos grandes
- ½ colher de chá de cremor tártaro
- ¾ xícara de açúcar branco
- 1 xícara de manteiga, amolecida
- 1 xícara de açúcar branco
- 6 gemas de ovos grandes
- 2 xícaras de farinha de bolo (Cake flour) peneirada
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo do Pão de Ló Genovês
- Passo 1: Preaqueça o forno a 175 graus Celsius (350 graus Fahrenheit). Unte uma forma de bolo de 25 centímetros.
- Passo 2: Bata as claras e o cremor tártaro até formar picos moles. Adicione gradualmente 170 gramas de açúcar, batendo até ficar bem firme.
- Passo 3: Na batedeira, bata a manteiga com 230 gramas de açúcar em uma tigela grande até ficar com uma cor clara. Adicione as gemas e bata até ficar espesso e fofo. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa; incorpore delicadamente. Delicadamente, incorpore as claras em neve. Despeje a massa na forma untada.
- Passo 4: Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, por cerca de 50 a 60 minutos. Deixe esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- Passo 5: Aproveite!
Review
"Esta receita de Pão de Ló Genovês é simplesmente fantástica! A massa ficou leve, fofinha e com um sabor incrível. Seguir as instruções passo a passo foi muito fácil!"
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Avaliação8.5